Меню
16+

Городской округ Верхотурский

22.07.2019 17:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесение в ЕГРН сведений о границах административно-территориальных образований региона обсудили на совместных совещаниях.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Свердловской области (Управление) уделяет большое внимание реализации региональных «дорожных карт» по внедрению целевых моделей «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Целевые модели направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с потребителями услуг.

На этой неделе заместитель руководителя Управления Татьяна Николаевна Янтюшева приняла участие в совещаниях по вопросам предоставления государственных услуг Росреестра в электронном виде и установлению границ муниципальных образований, населенных пунктов, границ территориальных зон, и проведению землеустроительных работ по описанию их местоположения.

В обсуждении вопросов участие приняли представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, управляющие администраций управленческих округов Свердловской области, а также представители муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

«Наличие в ЕГРН актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении государственного кадастрового учета и регистрации прав, что повышает защищенность имущественных прав, как юридических лиц, так и граждан Свердловской области. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет не только рационально использовать земельные ресурсы региона, но и увеличивает инвестиционную привлекательность Свердловской области. Органы местного самоуправления должны обеспечить выполнение требований закона по внесению в реестр границ населенных пунктов и территориальных зон», — отметила Татьяна Янтюшева.

По состоянию на 12.07.2019 года в ЕГРН внесены сведения о 864 из 1865 границ населенных пунктов, что составило 46%. В конце 2019 года этот показатель должен составлять – 65%, а на начало 2021 года — 80%.

По состоянию на 12.07.2019 года в ЕГРН внесены сведения о 1190 из 17734 территориальных зон, что составляет 7%.

К концу следующего года показатель должен составлять 100%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0