Меню
16+

Городской округ Верхотурский

11.08.2022 16:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свидетельства нарушения направлены в полицию: жители Нижнего Тагила сфотографировали машину, из которой выгрузили мусор

Источник: ЖКХ

Жители Малой и Новой Кушвы в Нижнем Тагиле уже несколько лет ведут борьбу с организаторами несанкционированных свалок. Строительный и растительный мусор в микрорайон привозят в автофургонах и выгружают рядом с контейнерными площадками. На этот раз активистам удалось сфотографировать разгрузку транспорта. Теперь с нарушителями будут разбираться правоохранительные органы.

«Когда, к наведению порядка в городе подключается общественность, у нарушителей становится меньше шансов остаться неизвестными. По каждому такому факту региональный оператор направляет материалы в правоохранительные органы. Практика показывает, что в подобных ситуациях нарушители предпочитают добровольно провести уборку свалки», — прокомментировал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Напомним, что закон предусматривает административное наказание за незаконное размещение отходов в непредназначенных для этого местах — штраф до 250 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3