Меню
16+

Городской округ Верхотурский

21.04.2022 16:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субботники: какие отходы вывезет региональный оператор

Источник: ЖКХ

С приходом весны в городах и поселках начался традиционный сезон субботников. На улицах и в парках тщательно подбирается всё, что попало в сугробы за зиму. Чтобы не обнулить результаты уборки, собранные отходы необходимо оперативно вывезти на полигон. Именно в таких ситуациях на помощь муниципальным властям приходит региональный оператор.

Отходы, собранные в ходе субботников, относятся к смешанным, поскольку они могут включать в себя как ТКО, так и другой мусор, например – строительный. Именно поэтому вывоз отходов после проведения весенней очистки населенных пунктов производится на основании отдельного договора при помощи дополнительной спецтехники, чтобы не нарушать процесс ежедневного вывоза ТКО.

«Во-первых, мы не можем вывозить смешанные отходы как твердые коммунальные. А, во-вторых, работы по благоустройству общественных пространств – улиц и парков — не должны финансироваться за счет коммунальной платы граждан», — объясняет исполнительный директор ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов.

Администрации Горноуральского, Краснотурьинского, Невьянского и Новолялинского городских округов уже заключили дополнительные соглашения о сотрудничестве с региональным оператором и определили географию мест, откуда будет необходимо произвести вывоз мусора, собранного в процессе уборки муниципальных территорий.

Также региональный оператор обращает внимание участников субботников, которые пройдут на придомовых территориях. Напоминаем, что к твердым коммунальным отходам относятся предметы упаковки, стеклотара, мебель, спортивный инвентарь – все эти отходы, собранные в процессе уборки дворов многоквартирных домов и размещенные в контейнерах будут вывезены регоператором в рамках коммунальной услуги обращения с ТКО. А вот срубленные деревья, ветки, листва, автошины и строительный мусор к твердым коммунальным отходам не относятся, поэтому управляющие компании должны их вывезти самостоятельно в рамках дополнительных договоров.

Если у вас есть вопросы по работе регионального оператора, задать их можно с 8.00 до 20.00 часов по телефону горячей линии 8-800-234-02-43.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8