Меню
16+

Городской округ Верхотурский

16.03.2022 13:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать с нестандартным мусором? Разбираем на примере

Источник: ЖКХ

В социальных сетях обcуждают необычное фото. В Краснотурьинске на одной из контейнерных площадок в отсеке для крупногабаритных отходов кто-то оставил панно с изображением герба города. Можно ли так делать – задали жители вопрос региональному оператору.

Твердые коммунальные отходы – это вещи, вышедшие из обихода. Поэтому на контейнерной площадке можно увидеть и заслуженный венский стул, и репродукции известных картин, а также праздничные плакаты и другие предметы внутреннего интерьера, которым нашлась замена. Все эти предметы относятся к крупногабаритным твердым коммунальным отходам и размещаются в специальном отделении контейнерной площадки, либо в бункере для объемного мусора, или — если такого нет – сбоку от контейнеров.

Габаритный мусор вывозится отдельным рейсом спецтехники не реже одного раза в неделю. При необходимости дополнительного вывоза — управляющие компании направляют информацию в диспетчерскую службу регионального оператора.

Таким образом на вопрос жителей региональный оператор может ответить однозначно – с точки зрения санитарных норм и правил сбора твердых коммунальных отходов панно размещено на контейнерной площадке совершенно верно.

«Этот пример показывает, что подавляющее большинство жителей северного кластера Свердловской области хорошо осведомлены о правилах обращения с отходами», — пояснил исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Если же вы увидели беспорядок на контейнерной площадке, то всегда можете рассказать об этом нам по телефону горячей линии 8-800-234-02-43 или написать в WhatsApp по номеру 8-900-202-15-56

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5