Меню
16+

Городской округ Верхотурский

22.02.2022 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Серове в контейнер для твердых коммунальных отходов слили фекалии

Источник: ЖКХ

Контейнер с жидкими фекалиями обнаружил экипаж спецтехники в Серове по адресу улица Новые дома, 13.

Контейнерная площадка расположена в частном секторе и оборудована только одной емкостью. Поскольку сливать жидкие бытовые отходы в контейнеры для ТКО запрещено, в данный момент вывоз отходов с этой площадки приостановлен, а в адрес Роспотребнадзора и администрации Серовского городского округа направлены уведомления об обнаружении отходов, не относящихся к ТКО.

«К сожалению, на севере Свердловской области Серов лидирует по количеству таких инцидентов. В прошлом году в марте и в августе возникали подобные ситуации по адресу Молодогвардейская, 68. Администрация проводила разъяснительную работу с местными жителями о недопустимости слива ЖБО в контейнеры. Где-то мы уже начинаем говорить о раздельном сборе, а где-то до сих жители сливают в контейнеры содержимое туалетов», — поделился исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Региональный оператор напоминает, что содержимое выгребных ям, септиков и биотуалетов не относится к твердым коммунальным отходам. Вывозом жидких бытовых отходов из домов, где отсутствует централизованная система канализации занимаются специальные службы. Если у жителей возникают вопросы по утилизации ЖБО – за консультацией необходимо обратиться в ближайшие органы местного самоуправления.

Если у вас есть вопросы по работе регионального оператора, задать их можно с 8.00 до 20.00 часов по телефону горячей линии 8-800-234-02-43.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6