Меню
16+

Городской округ Верхотурский

13.01.2022 16:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Этапы и сроки выполнения программы социальной газификации

Источник: ЖКХ

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Борисович Смирнов в своем инстаграм:

Этапы и сроки выполнения программы социальной газификации

Заявку на подведение бесплатного газа к участку могут подавать владельцы домовладений, находящихся в границах газифицированных населенных пунктов и соответствующие критериям, установленным в постановлении от 13 сентября 2021 года № 1547.

Заявление можно подать через портал «Госуслуги», на портале единого оператора газификации, а также в личном кабинете заявителя на сайте, либо в офисе газораспределительной организации.

Если заявка подается онлайн уведомление о её приеме должно прийти в течение 1 рабочего дня.

– В случае предоставления ошибочных сведений или неполного комплекта документов ответ заявителю будет направлен в течение 3 рабочих дней с даты принятия заявки. На устранение выявленных замечаний предусмотрено 20 рабочих дней.

Если в указанный срок замечания не устранены рассмотрение заявки будет аннулировано.

– В случае одобрения заявки начнутся работы по строительству газопровода к границам участка и подключению домовладений. Сроки подключения следующие:

30 дней – если отсутствует необходимость строительства газораспределительной сети до границ земельного участка, на котором расположено домовладение;

100 дней – если необходимо построить сеть протяженностью до 30 метров;

135 дней – если необходимо построить сеть протяженностью от 30 до 200 метров;

200 дней – если необходимо построить сеть протяженностью от 200 до 500 метров;

365 дней – если необходимо построить сеть протяжённостью более 500 метров.

Срок подключения может быть продлён от 30 до 200 дней в зависимости от технических характеристик, выполняемых мероприятий по подключению.

Кроме того, сроки подключения могут быть увеличены если:

- потребитель не готов к приему газа (не построен газопровод внутри земельного участка, не закуплено и не смонтировано газовое оборудование, система теплоснабжения и т.д.);

- необходимо выполнение мероприятий по увеличению пропускной способности внутрипоселкового газопровода (реконструкция газораспределительной станции, строительство нового межпоселкового газопровода);

- строящийся газопровод проходит по лесам, пересекает частные землевладения третьих лиц, водные объекты или автомобильные магистрали

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6