Меню
16+

Городской округ Верхотурский

28.06.2021 10:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный оператор начал масштабную работу по ликвидации несанкционированных свалок.

Автор: Пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»
Источник: ЖКХ

15 свалок минусуем, что дальше?

В мае и июне региональный оператор компания «Рифей» ликвидировала 15 несанкционированных свалок объемом 494,5 куб.м или более 80 КАМАЗов. Скопления отходов располагались в Серовском, Горноуральском, Невьянском и Качканарском городских округах, Нижнем Тагиле и Верхней Туре.

«На текущее время количество новых зарегистрированных свалок в пять раз меньше показателей прошлого года. Однако, среди них есть места, которые попадают в список по второму и третьему кругу», — отметил исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Больше всего повторных скоплений отходов на очищенных территориях зарегистрировано в Краснотурьинске – 61случай. В Карпинске вторичное несанкционированное складирование мусора отмечено в 28 местах, среди них перекресток улиц Республики-Клубная и ул. Луначарского,73, где нет контейнерных площадок.

В июле пройдет ликвидация незаконных скоплений мусора на землях сельскохозяйственного назначения в границах городского округа Краснотурьинск.

По данным геодезических исследований общая площадь свалки составляет 3116,8 квадратных метров – это 4 футбольных поля. Также на июль запланирован вывоз из лесного массива Невьянского ГО, там необходимо вычистить от мусора территорию в 166 квадратных метров.

Задать вопрос о работе регионального оператора можно по телефону горячей линии 8-800-234-02-43 или в любой мессенджер по номеру 8-900-202-15-56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3