Меню
16+

Городской округ Верхотурский

10.06.2021 14:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Садоводы выбирают организованный вывоз отходов

Источник: ЖКХ

На 80% выросло количество садовых товариществ, заключивших договоры на вывоз твердых коммунальных отходов с региональным оператором в 2021 году. Уже 298 садоводческих объединений северного кластера Свердловской области, имеющие статус юридических лиц, выбрали вывоз ТКО в соответствии с требованиями экологического законодательства.

Наибольшее количество садовых товариществ АПО-1 находится в Нижнем Тагиле.

Здесь заключили договор на вывоз ТКО с региональным оператором 80 СНТ. В Невьянском городском округе таких садоводческих товарищества – 62, в Горноуральском – 49. В остальных городских округах организованных в сообщества садоводов значительно меньше, однако и здесь почти все СНТ со статусом юрлиц оформили вывоз отходов со своих территорий. Например, в Краснотурьинском городском округе таких СНТ — 21, в Верхнесалдинском — 16, в Североуральском – 12.

«Регулярный вывоз коммунальных отходов из садов остановит сброс и накопление ТКО в лесах. Кроме этого, уменьшится количество случаев, когда мусор привозят на контейнерные площадки соседних сельских поселений, что недопустимо. По этой причине возникает переполнение и получается, что люди добросовестно оплачивают услугу по вывозу, а санитарное состояние их контейнерной площадки оставляет желать лучшего», — пояснил исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Главная задача экологической реформы – организовать цивилизованную систему обращения с коммунальными отходами. Садоводы – важное звено этой цепочки. Многие виды отходов, которые образуются на дачных участках, относятся к коммунальным. Они вывозятся по одним правилам с многоквартирными домами. Региональный оператор забирает с территории СНТ в том числе крупногабаритный мусор и вышедшую из употребления бытовую технику. Задача жителей разместить старые велосипеды, шкафы, сантехнику и другие крупные предметы, не блокируя доступ к контейнерам соседям.

Также важно помнить, что опасные медицинские, биологические отходы, строительный мусор, горючие, масляные и нефтесодержащие жидкости не относятся к твердым коммунальным отходам — их безопасной утилизацией занимаются специализированные организации.

Ответы на все вопросы о работе регионального оператора можно получить по телефону горячей линии 8-800-234-02-43

Для тех, кто предпочитает общаться с помощью фотографий – любой мессенджер по номеру 8-900-202-15-56 (обязательно указать адрес).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7