Меню
16+

Городской округ Верхотурский

23.09.2020 16:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извинились и вернули украденное: в Красноуральске состоялся суд над угонщиками контейнера

Источник: ЖКХ

Летним июньским вечером двое молодых людей решили, что один из контейнеров, установленных на улице Площадь Победы, нужен им больше, чем всем жителям домов в округе...

Летним июньским вечером двое молодых людей решили, что один из контейнеров, установленных на улице Площадь Победы, нужен им больше, чем всем жителям домов в округе. 19-летнему Денису Деметову и 18-летнему Максиму Орлову (имена и фамилии изменены – прим.) не составило труда укатить контейнер в собственный гараж для того, чтобы «распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению», как говорится в следствии.

Благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов оба молодых человека предстали перед судом за совершение преступления, подпадающего под статью 158 Уголовного кодекса РФ. Сам факт судебного разбирательства заставил их признаться в содеянном, вернуть похищенный контейнер региональному оператору и искренне раскаяться. Дело было закрыто за примирением сторон.

«Мы не ставим перед собой задачу жестко наказывать кого-либо. Главная наша цель – максимально сохранить результаты нашей работы, – пояснил исполнительный директор ООО Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов. – Считаем, что в конкретном случае справедливость восстановлена: похищенное имущество было возвращено в целости и сохранности, провинившиеся получили жизненный урок и стали примером того, как делать не стоит»

Порча или кража контейнеров – серьезный ущерб инфраструктуре, которую обновляет региональный оператор в рамках действующей экологической реформы. Отсутствие даже одного контейнера на площадке делает ее неудобной для использования, приводит к частому переполнению оставшихся емкостей под ТКО.

Случаи умышленного причинения вреда единичны, но каждый становится причиной обратиться за помощью в правоохранительные органы. Рано или поздно, виновники таких происшествий находятся и предстают перед судом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1