Меню
16+

Городской округ Верхотурский

26.08.2020 16:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный оператор помог сделать реку Чусовая чище

Источник: ЖКХ

От поселка Усть-Утка до деревни Еква через деревню Харенки – таким путем отправились на сбор мусора участники акции «Чистая Чусовая России», которую поддержала ООО «Компания «РИФЕЙ»...

От поселка Усть-Утка до деревни Еква через деревню Харенки – таким путем отправились на сбор мусора участники акции «Чистая Чусовая России», которую поддержала ООО «Компания «РИФЕЙ». Волонтеры и общественники на протяжении 12 часов двигались по течению реки и подбирали прибившийся к берегам мусор и наводили порядок на туристических стоянках вдоль своего пути. На призыв навести порядок откликнулись более сотни человек. К акции присоединились жители Нижнего Тагила, Кушвы, поселков Висим и Уралец.

«Свалки мусора в наших лесах – серьезная проблема, с которой сталкивается региональный оператор. Только за эти восемь месяцев 2020 года мы собрали и вывезли более 15 тысяч кубометров отходов, а за все время с начала экологической реформы в Свердловской области – 29 тысяч кубических метров, — отметил исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов. — При этом важно не только собственными силами бороться с несанкционированными свалками, но и поддерживать инициативность со стороны обычных людей. Поэтому региональный оператор сразу же откликнулся на просьбу общественников помочь с уборкой на территории реки Чусовая».

Совместными усилиями в ходе экологической акции было собрано около 35 куб.м. ТКО или, по подсчетам волонтеров, 292 мешка. Из них 7 куб.м. – пластик, который общественники направят на переработку. Остальные отходы в большинстве своем – это стекло (бутылки и банки) и металл (брошенные одноразовые мангалы, консервные и пивные банки). Одна из команд, сплавлявшихся по Чусовой, привезла к месту сбора ТКО часть старого дивана.

«Приятно видеть, что на участие в акции откликнулись люди самого разного возраста и опыта. Здесь есть и 12-летние ребята, и пенсионеры. При этом все работали слаженно, как единая команда. Спасибо им за хорошее настроение и ответственность. Также хотим поблагодарить региональных операторов, в том числе и компанию «РИФЕЙ», за оказанную поддержку и помощь в вывозе и утилизации мусора», — сказал организатор акции «Чистая Чусовая России» Данила Шестаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10