Меню
16+

Городской округ Верхотурский

09.04.2020 15:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большая уборка: «Рифей» приступил к ликвидации крупнейшей несанкционированной свалки

Источник: ЖКХ

Стихийная свалка, расположенная на территории Горноуральского городского округа в полукилометре от села Петрокаменское в сторону села Бродово, согласно отчетам геодезистов, формировалась пять с лишним лет. За это время на территории размером более 14 тысяч квадратных метров выросли настоящие горы из твердых коммунальных отходов, которые свозили сюда жители окрестных сел...

Стихийная свалка, расположенная на территории Горноуральского городского округа в полукилометре от села Петрокаменское в сторону села Бродово, согласно отчетам геодезистов, формировалась пять с лишним лет. За это время на территории размером более 14 тысяч квадратных метров выросли настоящие горы из твердых коммунальных отходов, которые свозили сюда жители окрестных сел.

Для того, чтобы приступить к вывозу накопленного за долгие годы хлама, потребовалось провести серьезную подготовку: геодезические исследования, проектные работы, согласование как с местными властями, так и с руководством Свердловской области.

На устранение экологической катастрофы выделено 8 единиц спецтехники: бульдозеры, тонары, ломовоз и обычные самосвалы. Им предстоит вывезти более 7 тысяч кубометров мусора. Для понимания масштабов – один КАМАЗ вмещает в себя всего около 30 кубических метров и успевает сделать за рабочую смену 4 рейса до полигона. К моменту написания пресс-релиза ООО «ТКО-Сервис», выполняющая работы на объекте, сообщила о вывозе 28% от всего объема.

«С самого начала работы регионального оператора на территории АПО-1 Свердловской области мы выполняем свои обязательства в рамках национального проекта «Экология». Один из важных пунктов – последовательная и непрекращающаяся ликвидация несанкционированных свалок,- отметил исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов. – Но навести порядок – это только половина дела. Вторая половина – в сознательности местных жителей. Мы надеемся, что после окончания работ под селом Петрокаменское, люди оценят труд и перестанут выбрасывать мусор в не отведенное для этих целей место».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3