Меню
16+

Городской округ Верхотурский

07.02.2020 16:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Урале могут пересмотреть нормативы для накопления отходов для частного сектора

Автор: Анастасия Реутова
Источник: ЖКХ

В Свердловской области планируют пересмотреть нормативы накопления отходов для частного сектора, от которых зависит плата за вывоз...

В Свердловской области планируют пересмотреть нормативы накопления отходов для частного сектора, от которых зависит плата за вывоз. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов на заседании рабочей группы по нацпроекту «Экология». По его словам, методику для пересмотра нормативов должны были утвердить на федеральном уровне, однако пока этого не произошло. Для решения вопроса губернатор Евгений Куйвашев поручил создать областную рабочую группу.

Планируется, что новая методика для определения нормативов будет более детализированной. Господин Смирнов уточнил, что будут выделены коттеджные поселки рядом с крупными городами, сельские населенные пункты, а также дома с печным отоплением. Предполагается, что замеры будут закончены до конца 2020 года, а новые нормативы внедрены с начала 2021 года.

Напомним, в конце декабря 2019 года председатель РЭК Владимир Гришанов подписал постановление о повышении долгосрочных тарифов в сфере обращения с ТКО. До 30 июня тарифы на услуги регоператоров по обращению с ТКО останутся прежними. Незначительное увеличение должно произойти с 1 июля. Резкое повышение тарифов будет в начале 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9