Меню
16+

Городской округ Верхотурский

18.02.2020 15:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федор Потапов: «Мы выходим на конструктивный диалог с предпринимателями»

Источник: ЖКХ

В вопросе взаимодействия предпринимателей и регионального оператора наметилась положительная тенденция...

В вопросе взаимодействия предпринимателей и регионального оператора наметилась положительная тенденция. По состоянию на январь 2020 года с потребителями – юридическими лицами заключено 3 695 договоров на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. По итогам IV квартала прошлого года собираемость превысила 90% от начисленного объема платежей. Также в настоящее время ведется работа по перезаключению договора ТКО с бюджетными организациями на 2020 год.

Основным преимуществом работы с региональным оператором бизнес отмечает возможность договориться на этапе заключения договора о графике вывоза ТКО и выбрать условия начисления. Например, по количеству и объему контейнеров, если на территории юридического лица установлена контейнерная площадка, соответствующая санитарным нормам. Или по действующему нормативу. Исходя из имеющейся практики, микробизнес предпочитает платить по нормативу, не занимаясь лишними расчетами и созданием собственной площадки для сбора отходов.

С другой стороны, количество юридических лиц на территории АПО-1, игнорирующих экологическую реформу, остается значительным. «Компания «РИФЕЙ» прикладывает возможные усилия для решения этого вопроса. В частности, ведется активная претензионная работа в отношении потребителей — юрлиц, игнорирующих заключение договора и пользующихся услугой так называемых «серых» возчиков.

«У каждого действующего юрлица должен быть заключен договор с региональным оператором. Если он пользуется услугами сторонних организаций, по объявлениям, сэкономить не получится — придется тогда два раза заплатить. Кроме того, вывоз на нелегальные свалки создает дополнительную финансовую нагрузку на муниципалитет, который вынужден заниматься их ликвидацией за счет бюджетных средств. Некоторые для экономии нелегально складируют мусор на близлежащих контейнерных площадках жилых домов. С такими потребителями мы продолжаем разъяснительную и договорную работу, выходим на конструктивный диалог», — отметил исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Продолжается индивидуальная работа с юридическими лицами, которые заключили договор, но ни разу не подавали заявки на вывоз ТКО. Такой метод достаточно длительный, что приводит к низким темпам сокращения списка потребителей, уклоняющихся от оплаты услуг, но эффективный. Благодаря ему количество игнорирующих экологическую реформу стабильно сокращается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2