Меню
16+

Городской округ Верхотурский

09.09.2019 14:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбор информации для определения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению

Источник: ЖКХ

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области (РЭК Свердловской области) в рамках предоставленных полномочий по установлению на территории Свердловской области нормативов потребления коммунальных услуг провела работу с администрациями муниципальных образований Свердловской области...

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области (РЭК Свердловской области) в рамках предоставленных полномочий по установлению на территории Свердловской области нормативов потребления коммунальных услуг провела работу с администрациями муниципальных образований Свердловской области в 2017-2019 годах по сбору информации для определения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению методом аналогов и расчетным методом и утвердила нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Свердловской области постановлением РЭК Свердловской области от 31.07.2019 № 84-ПК.

Нормативы определены для 6 групп муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в соответствии с требованиями Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306, с учетом дифференциации по этажности, году постройки, материалу стен многоквартирных и жилых домов, а также по климатическим условиям, в которых расположены многоквартирные дома или жилые дома (частные дома).

Постановление РЭК Свердловской области от 31.07.2019 № 84-ПК «Об утверждении нормативов по отоплению на территории Свердловской области» — вступает в силу с 1 января 2020 года (прилагается).

Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению для первой группы муниципальных образований (городской округ Верхотурский) определены с применением расчетного метода.

Продолжительность отопительного периода (количество календарных месяцев, в том числе неполных), определенного для установления нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, утвержденных на отопительный период, составляет 9 календарных месяцев (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель, май)

Действующий норматив потребления коммунальной услуги по отоплению для всех категорий многоквартирных и жилых домов (частных домов) составляет 0,02875 Гкал на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.

Таким образом, по 1 и 2 этажным многоквартирным и жилым (частным) домам до 1999 года постройки с 01.01.2020 года увеличение норматива составит от 52% до 57%.

В связи с этим, собственникам жилых помещений в многоквартирных домах и домов частного сектора необходимо обеспечить установку общедомовых приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах и индивидуальных приборов учета тепловой энергии в жилых (частных) домах до 01.01.2020 года.

Так же собственникам жилых помещений в многоквартирных домах и домов частного сектора необходимо установить наличие или отсутствие возможности установки приборов учета потребления теплоносителя, и в случае отсутствия технической возможности установки таких приборов учета обеспечить составление актов обследования в соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от 29.12.2011 № 627 «Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения». Для многоквартирных домов такую работу совместно с ресурсоснабжающей организацией проводят управляющие организации. Собственникам жилых домов необходимо самостоятельно обратиться в ресурсоснабжающую организацию.

Процесс установки приборов учета потребления ресурсов не сложный, но достаточно трудоемкий. Если собственник жилого дома принял решение на установку приборов учета, то первое что необходимо сделать, это обратиться в ресурсоснабжающую организацию и получить технические условия, на установку прибора учета тепловой энергии, холодного водоснабжения.

На территории городского округа Верхотурский данные организации – МУП ГОВ «Гарант» водоснабжение и водоотведение, ООО «УралТЭК», ООО «Гефест»-теплоснабжение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13