Меню
16+

Городской округ Верхотурский

22.07.2019 16:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При региональном операторе «РИФЕЙ» начал работу Общественный совет

Источник: ЖКХ

19 июля в Нижнем Тагиле состоялось первое заседание Общественного совета при региональном операторе по обращению с ТКО в Северном АПО-1 Свердловской области ООО «Компания «РИФЕЙ»...

19 июля в Нижнем Тагиле состоялось первое заседание Общественного совета при региональном операторе по обращению с ТКО в Северном АПО-1 Свердловской области ООО «Компания «РИФЕЙ». В состав вошли экологи, гражданские активисты, представители общественных и молодежных организаций, ветераны и депутаты городских округов.

В первой части встречи исполнительный директор «Компании «РИФЕЙ» Федор Потапов познакомил членов совета с итогами работы регионального оператора в первом полугодии 2019 года. О задачах, поставленных в майских указах президента РФ, и о национальном проекте «Экология» рассказала заместитель начальника отдела оперативного контроля, развития коммунальной инфраструктуры и обращения с ТКО МинЖКХ Свердловской области Диана Рыбакова.

Во второй части совещания члены совета выбрали председателя и двух заместителей. По итогам голосования возглавлять совещательный орган в АПО-1 будет руководитель правления Региональной общественной организации Свердловской области «ЭКОПРАВО» Андрей Волегов. После избрания он отметил, что Общественный совет должен объединить власть, бизнес и общество для решения задач по улучшению экологии в регионе. «Во-первых, нужно сократить объемы захоронения мусора и снизить нагрузку на экологию, а во-вторых – максимально повысить процент переработки отходов. Кроме того, нужно добиться снижения социальной напряженности, чтобы реформа проходила ровно и спокойно для населения», — пояснил он.

Первым заместителем избран представитель Горноуральского городского округа Рамиль Хакимов. «Хорошо, что региональный оператор «Компания «РИФЕЙ» пошел навстречу, создал общественную площадку для обсуждения наиболее значимых и наболевших вопросов так называемой мусорной реформы. Теперь все зависит от нас и нашего взаимодействия с «Рифеем», администрациями, министерством ЖКХ Свердловской области. Мы надеемся, что в результате нашей работы появятся решения накопившихся проблем», — подвел итог совещания Рамиль Равилович.

Вторым заместителем председателя стал ветеран труда ОАО «КЭМЗ» Илдар Мубаракшин из Карпинска. Свою позицию он обозначил так: «У жителей есть вопросы по несанкционированным свалкам, новым контейнерам и площадкам. Необходимо объединиться и решать эти вопросы сообща».

В завершение заседания решено собрать предложения от участников совета для формирования повестки следующих заседаний.

Напомним, для повышения эффективности в реализации национального проекта «Экология» в Свердловской области сформирмировано три Общественных совета по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. Одна из основных задач объединений — мониторинг работы региональных операторов, рассмотрение общественных инициатив и выработка экспертных заключений по вопросам улучшения экологический ситуации и созданию в регионе новой коммунальной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13