Меню
16+

Городской округ Верхотурский

26.11.2019 17:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему жителям не обязательно заключать письменный договор с региональным оператором по обращению с ТКО?

Автор: Наталья Бикмурзина
Специалист по связям с общественностью ООО «Компания «РИФЕЙ»
Источник: ЖКХ

С июля специалисты регионального оператора «Компания «РИФЕЙ» приняли участие в 30 встречах с жителями, которые проводятся в муниципалитетах совместно с местными управлениями ЖКХ и сотрудниками прокуратуры...

С июля специалисты регионального оператора «Компания «РИФЕЙ» приняли участие в 30 встречах с жителями, которые проводятся в муниципалитетах совместно с местными управлениями ЖКХ и сотрудниками прокуратуры. Один из наиболее частых вопросов, который поступает в адрес регионального оператора, это вопрос о необходимости физическим лицам заключать договор в письменном виде.

Сообщаем, что согласно Положения ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» № 89 от 24.06.1998г. (в редакции от 25.12.2018г.), договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичным для регионального оператора. Порядок заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО регулируется Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016г. № 1156 (далее – Правила № 1156).

В соответствии с п. 6 ст. 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) и п. 8 (17) Правил № 1156, заключение договора в письменной форме не требуется.

Типовые условия договора утверждены Правительством Российской Федерации. Текст договора с региональным оператором в Северном кластере Свердловской области «Компанией «РИФЕЙ» можно посмотреть на сайте rif.ecotko.ru.

Подчеркнем, что пункты договора обязательны для исполнения как региональным оператором, так и потребителями услуги по обращению с ТКО. Иными словами, отсутствие бумажного договора не снимает с регоператора обязанностей по оказанию услуги, а с потребителей – обязанности оплачивать услугу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4